さて、宿題を頂いたので、その課題対策をば。

普通に水炊きやら、すきやらしても面白くなかろうと。(笑)

Themeは、簡単、安い、旨い。 酒が飲める。

でまぁ、鶏でやろうかと。
ダッチオーブンが仕事場に保管中なので普通の鍋で。

食材。安い。

イメージ 1


まぁ、炒めましょか。東ケト会でも玉葱炒めから始めるはずだし。(笑)

イメージ 2


二人なのでWhole Chicken は多すぎる。

イメージ 3


riceはIndica を

イメージ 4

超てけとーに切って、一緒くたに放り込んでアク取りしてお風呂へ。


イメージ 5

イメージ 6



見た目、地味?(笑) 僕は美味と思いましたが、相方はコクが少ないと。
フォンドボー入れたの?と。

そんな根性入れんでもよろしい。船のオトコ料理でおます。


イメージ 7


ワイン、美味しい。


イメージ 8


玉葱増量、水分増量、トマトジュースも増量。 自家製Bacon追加。 Rice 減量すべきかな。
人数増えたときに対応が難しい=時間がかかるか。





うーん、チーズフォンデューにしようかなぁ。