金沢のねえさんに教えて貰ったお料理。
こういう稚貝は大阪では珍しいので目に付いた時すぐ購入。
ニョクマムはなかったのでナンプラーで。
たっぷりのバター、にんにくという最強コンビがベース。
たっぷりのバター、にんにくという最強コンビがベース。
おぉ旨い。すぐなくなってしまったわ。
残ったソースがもったいないなぁ。(笑)
残ったソースがもったいないなぁ。(笑)

後は、箸が出るのが速すぎる相方作の地鶏の照り焼き(僕がフェンネルふりかけた=好評)。

自家製ベーコン・スモークチーズとほうれん草炒め。
釜飯、良い具合のおこげ。
釜飯、良い具合のおこげ。

突然やってきた息子の友人交えて即席ビールパーティ、旨いぜ! (笑)