昨夜は研究会。
知らないことを知るのは楽しい。

で、ちょっと賢くなって重くなった頭を宥めるためにいつもの店に。

ささ、まずはこれですよ。気取らずどぼどぼと。(^^)

イメージ 1


そりゃぁ、これからでしょう。

イメージ 2

阿倍野のやまとの日生のも美味しいが、北海道産の
ぷりぷりのも実に旨いねぇ。

イメージ 3

一瞬でなくなります。

イメージ 6

今夜は焼き牡蠣も楽しもう!

イメージ 4


牡蠣のジュースも。口をつけたらあかんと指導されスプーンで。めんどいなぁ。
焼いたのもうんまいなぁ。


イメージ 8


でも、やっぱり raw oystersだなぁ。お代わり!(^^)

イメージ 5


アンティパスタというか前菜盛り。でもその前に牡蠣だけたっぷり堪能してますわ。
これはこれで美味ですが、味は濃いのでそのまえに牡蠣をじっくり味わないとね。

イメージ 7



うん、満足。


なんばパークス  ガンボ