あぁ、ヨンキーのピータンとあの生姜食べたい!と時々思うが、まぁ出向かなければ
絶対手に入らないからねぇ。
次の秋には生姜植えようと考えているけど。

でまぁ、ロースト料理なら自分でも出来るだろうと先日下ごしらえして仕込んだ。
乳猪何とかを作りたかったが皮付きがなかった。


相方にオーブンにかけてくれるように頼んだが、彼女自身の立てたプランと
僕が頼んだ、シェフねえさんの鮎春巻き揚げを作っていてすっかり忘れていたらしい。

ちなみに、鮎春巻き揚げは確かに香りが包まれていて美味しかった。
天然鮎はもちろん手に入らないので稚鮎だったが。
養殖だと大きすぎて火が回らないだろうからね。

で、夕食後にグリル。
まぁ、一応の出来で、味見しようと油落とすため吊るしておいたら、
帰宅した息子がパーティにと持って行ってしまったので味見できず。
多分、食べられる代物だろうとは思うが。


イメージ 1


その息子は、早朝からまたまた東欧娘と遠出のデート。


もう知らんわ。