まぁ、色々見聞きして、ここやったらと思ってもう何回
「やっぱりなぁ、やっぱりたつ屋に行かんとあかんなぁ。」と感じたことか。

今回もまた。

ちりとり鍋。まぁ、この近くに元祖と言うか、万才橋があるけど。
これで1人前。 ¥1,600-

出汁が濃く甘く味付けしてある。煮詰まってくると、さらにその甘さが際立ってくる。
辛さを抑えるためなのだろうか。口の中が甘ったるくなり箸の動きが遅くなる。
ビールのみ重ねることになってしまう。
お隣はそばを入れ、おじやにしてたが、僕には無理。


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蒸し豚。まぁ、普通に美味しい。
¥700-

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チヂミ。値段忘れた。

この近くにあるアリラン食堂の焼き直しごま油ぎとぎとに比べるとましであるが
自分で焼いたほうが美味いだろうな。

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うーん、やっぱり並んででもたつ屋か。。。