日曜は朝も早からかんかん照りである。
しょうもないが用事があるのでそれまでに片付けよう。
ガラ。普通は捨てるだろうねぇ。

でも、(笑)

それが、(^^)。
パエリアに見えるけど、鶏飯のつもり。
そんな出し殻のバサバサ肉なんか食べないとかぬかしていた相方も
美味しいと食べましたとさ。(笑)
スープが旨いからさ。
そんな出し殻のバサバサ肉なんか食べないとかぬかしていた相方も
美味しいと食べましたとさ。(笑)
スープが旨いからさ。

で、その一方、昨日のスープに貝柱の大きいのを4つ5つ。
そしてこれ。2匹分のあら。良い出汁が出るだろう。
そしてこれ。2匹分のあら。良い出汁が出るだろう。

秘密兵器だ!まいったか。(笑)
ことことことことゆっくりと。
ことことことことゆっくりと。

出来上がりました。もうちょっと透明感のあるスープにしたかったのですが。
とにかく作りはじめから最後まで塩を始め何の調味料も使わず、金華火腿の塩気だけで
甘みのある美味しいスープが出来ました。
これで、チゲを作りましょう。(笑)
とにかく作りはじめから最後まで塩を始め何の調味料も使わず、金華火腿の塩気だけで
甘みのある美味しいスープが出来ました。
これで、チゲを作りましょう。(笑)

のこりかす。もちろん美味しく頂きました。(^^)

appendix
ついでに購入したごまの葉。
醤油漬けにしましょう。売っているのより自家製の方が美味しいからね。
夏はこれで食欲増進さ。(笑)
醤油漬けにしましょう。売っているのより自家製の方が美味しいからね。
夏はこれで食欲増進さ。(笑)
