待機状態から急遽OFFとなって、ではまぁと鶴橋へ。
最近、鯛の美味しい食べ方を3種類勉強した。
1;ブルーラグーンさんのなめろう
2;ためしてがってん式お刺身
3;鶴橋の寿司屋すし銀の炙り松かさ
1;ブルーラグーンさんのなめろう
2;ためしてがってん式お刺身
3;鶴橋の寿司屋すし銀の炙り松かさ
そしてそろそろオイルサーディンとアンチョビーを仕込まないといけない。
で、仕入れた。(笑)


もちろん、鶴橋はwonder land これで済むはずがない。
がんがら

足赤海老

これは、ワタリガニと同様に温度に注意しながら蒸す。温度は70度を超えないように。
下の鍋ではがんがらを茹でる。
省エネ。(笑)
下の鍋ではがんがらを茹でる。
省エネ。(笑)


活トリ

マイ包丁の一つ。小出刃。これでこの鯛も捌ける。使い勝手は非常に良い。

とりあえず美味しく頂きました。(^^)
