もちろん志摩観のなど見たことも無い。
と言うか、バター焼きならあるけど実際食べたことはないはず。
なにしろ高い。
と言うか、バター焼きならあるけど実際食べたことはないはず。
なにしろ高い。
で、作ってみた。(笑)
こんぶとかつおで良い出汁を。
そして、よーくたわしでこすったのを殻ごと、
ホタテの貝柱4ヶ、昆布と共に無謀にも圧力鍋へ。
冷めたら出汁ごと冷蔵庫へ2日間。
そして、よーくたわしでこすったのを殻ごと、
ホタテの貝柱4ヶ、昆布と共に無謀にも圧力鍋へ。
冷めたら出汁ごと冷蔵庫へ2日間。
下ごしらえ完了。

肝はもちろん切り分けて後にソースに。

出来上がり、ソースが多すぎたが、これ美味い!
相方もお気に召したよう。
なにせ、鮑がとろけるよう。取り合いして食べましたよ。(笑)
うん、新しいメニューが増えました。
相方もお気に召したよう。
なにせ、鮑がとろけるよう。取り合いして食べましたよ。(笑)
うん、新しいメニューが増えました。

僕が作るのを信用していなかった相方は和風にお料理をしつらえてくれていました。(笑)

今年初のはも鍋かな。

八海山の大吟を合わせた。