実は、牡蠣で中ったことがある。
伊勢志摩で、いわゆるセル牡蠣20数個食った翌日、帰阪途中の奈良でダウンした。

相方も同様の経験があるらしい。

で、復活に僕は1年、相方は5年以上かかった。

でも、今では以前同様に好んで食べる。流石に殻に残った液体と言うかお汁は飲まなくなったが。

で、牡蠣を食べたくなったら訪れるお店。

まずは、Creamy Top。

サッポロだったか、ギネスをキリンに取られちゃったので、対抗選手として開発したビール。
泡はきめ細かく優しい味わいのスタウトではある。
ちょこっと飲んでしまっているが。(笑)

イメージ 1


色々コース料理はあるが、我々はこれだけを食すために来店している。(笑)

これは通常の8piecesに加え、additional serviceが各自1つ付いて10pieces plate

産地によって味わいが変わるのが嬉しい。
何やら色々ソースを添えてくれるが、もちろんそんな物は使わない。
何もなしか、軽くレモンを絞るだけ。


イメージ 2


つづいて、白ワインと共に岩牡蠣。

イメージ 3


続いて、カキフライ、アボガドなどをトルティーヤで包んだ一品。
何故、これを?
結構美味しいからなんだが、これを食べておかないとまだまだ食べられるとなり、
また上記のメニューを繰り返すことになるので、リスクが増すから。(笑)

イメージ 4

何かいつもこのorder patternのような。(笑)



で、仕上げは、店を変えてやっぱりGuinness. Fish and Chipsと共に。
やっぱこれだわ。(^^)

イメージ 5