まぁ総会の会議などどうでも良いわけで。(笑)

今ここで地震が来たらびびるなぁと地面見ながら。(^^)

前菜は牛のすね肉、鶏、くらげ。脛肉お気に召した。鶏は後の期待のお料理とかぶるんだけど
ま、良いか。(^^)
甘酢生姜はヨンキーの方が好き。
ま、良いか。(^^)
甘酢生姜はヨンキーの方が好き。

なんでいつも僕の前はこうなるの?


醤油煮込みはちょっとコクが強いというかお醤油味が勝ちすぎているような。
僕は上湯スープ仕立ての方が絶対良い。
僕は上湯スープ仕立ての方が絶対良い。

Finger Bowlが出てきまして、もちろん骨を掴んで全て食べ尽くします。
大変美味しいですね。金鶏揚。
大変美味しいですね。金鶏揚。
北京ダックよりこっちの方がずっと良い。


伊勢海老です。ちょっと今一。火を通しすぎてかたい。プリプリという表現はあたらないな。

もう、またぁ。(^^)

本日のお肉料理は牛フィレ、ソテーして。悪くはないですが平凡過ぎ。

アスパラ、青梗菜、あわび茸の蟹肉和え。
うん、好きな味です。

炒飯。良いですネェ。お姉さんにトッピングを問うと貝柱の油通し。
インディカ米やねぇと問うと、タイのジャスミンライスでした、やっぱり。
インディカ米やねぇと問うと、タイのジャスミンライスでした、やっぱり。

美味しいねぇと言うと、、、

取り分けで一杯分余ったと。何でやねん。(笑)
マンゴープリン。糖朝のより甘さ抑え目で良いですね。

焼き菓子。美味。

このお料理でワインを楽しんでおられた方もいたが、僕にはno good。
自腹でまた行くかと問われると、ちょっと検討必要かな。(笑)