息子がコーチしている後輩が猛獣どもの西日本チャンピオンになった。

で、祝ってやろうとなったが、
やつらの餌の希望はシンプルだ。「肉食いたいっす、腹一杯。」(笑)

よしでは目に物見せてやろうと万全の迎撃態勢を取った。


3日前から解凍し、前夜から牛乳や香味野菜に漬け込み
仕込みの終わったダック。これからオーブンにかける。

イメージ 1



イメージ 2



用意したにんにくの山。


イメージ 3

包丁を研いだ後は相方にバトンタッチ。


で、
スタート用意。我が家名物角切りブロック生レバも用意しています。(笑)
チャンピオンですからね、金粉入りワインで乾杯。
イメージ 4



飢えた獣ども。匂い嗅ぎ付けたもう一人参戦してきたが。


イメージ 5


こんがりとしっとりと美味しそうにロースト出来ました。
美味!

イメージ 6

我が家名物の一つ。蒸し豚。隠し包丁数知れず、ってはっきり見えているが。(笑)
脂を落とした脂身が実に美味。
これより美味いのはたつ屋のしかない。

イメージ 7

この後、ステーキ、ラムリブ、ハラミ、バラ、計数Kg
ガーリックライス5合分炊いた釜が空になるまでお代わり。

作るほうも体力使ったわ。(大笑)