そう、相方の誕生日ですわ。
万一忘れてたら、絞め殺されるかも。(笑)
で、今回はあまり遠出する気にならず、近所のなじみのバルでお願いした。
末ゴリラも京都から戻ってきまして、家族全員で。
末ゴリラも京都から戻ってきまして、家族全員で。
まずはスプマンテで乾杯しましょう。

あわびのカルパッチョ。

自家製生ハムと雲丹。かかっているのはオリーブのソース。
これは意表つかれて美味しかった。
これは意表つかれて美味しかった。

自家製パンは山盛りで出してくれました。(笑)

フォアグラと燻し鴨肉。
いけますねぇ。赤ワインが欲しくなりました。
いけますねぇ。赤ワインが欲しくなりました。


さて、ココットの中は?

たらの蒸し焼きでした。白子のソテーも美味です。
ソースは紫蘇で。うーん、いけてます。
ソースは紫蘇で。うーん、いけてます。

オマール海老ですが、忙しすぎたのか火が通り過ぎです。
それでも海老味噌が美味しかったので、火の通りすぎが何とも残念。
ソースは人参メインの野菜のソース。
それでも海老味噌が美味しかったので、火の通りすぎが何とも残念。
ソースは人参メインの野菜のソース。

メインにはジビエでとお願いしていましたが、猪で出てきました。
これは美味しい。これは皮目の焦がし方と肉の火の入れ方が抜群。
山女庵の猪鍋も美味しいですが、これも大変良かった。
これは美味しい。これは皮目の焦がし方と肉の火の入れ方が抜群。
山女庵の猪鍋も美味しいですが、これも大変良かった。

いかにも手作りのチーズケーキでお祝いしました。
ハッピーバースデーは男性4重唱で。(大笑)
相方もご機嫌でしたとさ。(^^)
ハッピーバースデーは男性4重唱で。(大笑)
相方もご機嫌でしたとさ。(^^)
