舞台がはねた後は、新しい洗濯機が欲しいとの相方に付き合って
ビックカメラに。

たかっ!こんな高いん!

で、修理してまだまだ使うことにした。(笑)

レンジも調子悪いのよねぇ。

ヘイヘイ、すんまへんねぇ。


で、結局、うまく防御して何も買わずに(笑)
HUBへ向かい、Guinness、パイントで。

今日の舞台のことや近松ものの話などしながら。
相方もいつのまにやら遣い手や太夫さんにファンがいるとか。(笑)

その後、スポタカでrunning用のshoesを購入。靴は大事!

そして時間みはからってミル貝のお料理求めて三国亭。


鶴橋でミル貝見ていて、あれを料理するよう相方に頼んだら、
調理法知らんと。

前に食べたやん、あそこで。
美味しかったけど忘れた。

では、もう一度実物食べさせてと言う訳だ。

残念ながら入荷がないとのことでmenuから外されていた。
鶴橋では今朝見たけどなぁ。まぁ、ちょっと旬と違うけど。白みるですけどね。

で、ふわっと溶ける餃子。これは焼き方の具合が大きく影響してるやろうねぇ。
チャンピオンのも美味しいけど、強火と入れる水が量も多くタイミングも速くする
必要がありそうやねぇ。もう一度工夫して焼いてみよう。


イメージ 1

牡蠣ときのこの旨煮


イメージ 2


ピータン豆腐。美味しいけどハッピーコンジーの方がちょっと良いかな。
たれの味加減さえ出来たら作れるな。単純に作れそうやわ。


イメージ 3


烏賊とセロリの炒め物
ここのを食べて相方はセロリが食べられるようになった。(笑)
烏賊はもんごうやと思うけど火の通し方が絶妙なんやろうねぇ、
歯ごたえ舌触り含めてとても美味しいですわ。

イメージ 4

箸休め

イメージ 5


もっと食べたかったがもう満腹。

結局ミル貝は食べられなかったけど、とにかく一度作ってみよう。
まぁ、何とかなるでしょう。(^^)


盛り沢山な一日だった。