朝は鶴橋で仕入れ。もう癖になりますわ。
まぁ、まだまだこの店で!って決めてない、よう決めんから、
場内邪魔にならんように
うろうろ歩いて良さげなんを見て歩くわけやけど、
段々とあの魚はこの店、渡りはここ、海老はこっちでアオリはあそこやな、となってきた。
場内邪魔にならんように
うろうろ歩いて良さげなんを見て歩くわけやけど、
段々とあの魚はこの店、渡りはここ、海老はこっちでアオリはあそこやな、となってきた。

今日はしらさの入荷なく、ピンピン暴れる足赤を大きいのを4本。
おばちゃんの営業で勧められたけど、この大きさで1本¥300-て信じられんわ。
おばちゃんの営業で勧められたけど、この大きさで1本¥300-て信じられんわ。

帰る途中おかんに鰻と大阪寿司届ける。
ここの店の鰻が一番美味しいように思う。ぷりぷりやわ。
蒸してないからね。当たり前やけど肝はないねん、そりゃそうやわな。(笑)
大阪すしはいつもの店やねんけど、今日は押しが強いような気がしてんけど。
それと鰻の皮目の焼き加減が何かいつもと違うような。
おっちゃん風邪引いてたか?(笑)
ここの店の鰻が一番美味しいように思う。ぷりぷりやわ。
蒸してないからね。当たり前やけど肝はないねん、そりゃそうやわな。(笑)
大阪すしはいつもの店やねんけど、今日は押しが強いような気がしてんけど。
それと鰻の皮目の焼き加減が何かいつもと違うような。
おっちゃん風邪引いてたか?(笑)

で、
渡り、足赤、雲丹、活け鯖。
小鯛雀寿司。
渡り、足赤、雲丹、活け鯖。
小鯛雀寿司。

満足。
足赤はほんま大きい。海老味噌だけでもう十分満足。
蒸しは、温度に十分注意した。
蒸しは、温度に十分注意した。


出来栄え良好。

鯛の子は塩に仕込んだ。


色々手間かけて出来上がるのは1月以上先になるやろうね。
楽しみやわ。
楽しみやわ。