仕事場の近くに旨い餃子屋があるのだが、
持って帰って相方に焼いてもらうと今一。

で、実際の焼き方を見てもらおうと、スタッフも引き連れて
餃子の店に。

この店で女の子大量ってのは滅多にないやろうね。(笑)

イメージ 1


きゅうりとビールで焼きあがるのを待ちます。


イメージ 2




焼き方を丁寧に教えてくれて、得るものは大だった模様。
これから美味しい餃子が家でも食べられそうだ。(^^)


イメージ 3



で、餃子だけで足りるはずもなく、馴染みのバールで。

クリスマスってわけで、泡と小じゃれたおつまみ。
アンティパストていう程の量ではなく、ちょうど嬉しい量。


イメージ 4


泡の次はソムリエお勧めのブルゴーニュ。
予算としっかりフルボディが好みと伝えたら、
オージーワイン、ブルゴーニュ、ボルドーと持ってきてくれた。
で、美味しい。(^^)
パンは風味を変えたとか。バターを増やしてクリーミーになったのかな。
僕は前のほうが好みなんだが。。。


イメージ 5


牡蠣、海のジュレで。

これ、旨い! 塩辛いのだが、強く仕込んだ出汁でそれを許せる。うーむ、旨い。


イメージ 6


イメージ 7

もう一皿はオマール海老で。
良いねぇ、美味しい。クリスマスっぽいねぇ。(^^)
おまけっ!って黒トリュフ削っていってくれた。(笑)


イメージ 8


イメージ 9

満足して、雨の中千鳥自転車でご帰還さ。(笑)