鱧の子だけあったとさ。玉ねぎと炊いてくれた。
出汁が勝負やね。 手間かけてひいた良い出汁と玉ねぎの甘みで大変美味しい。

大きい目の鮎が手に入ったので、甘露煮を作ってくれた。
ほうじ茶の風味が大変よろしい。旨いねぇ。
これより美味なのは、天川川合のあのかどやの兄ちゃん、
今はもうじいちゃんか、あそこのアマゴの甘露煮だけやろな。
今はもうじいちゃんか、あそこのアマゴの甘露煮だけやろな。
あそこのは水飴か使ってちと甘い目やけど、沢から降りてきて冷えた
疲れた体には、かどやのストーブと甘露煮が天国の美味やねんなぁ。(^^)
疲れた体には、かどやのストーブと甘露煮が天国の美味やねんなぁ。(^^)

酒は、おんなじ黒龍やけど、盃から変えてすずのちろりで升で、角に塩は乗せてへんけど。(笑)
向こうは手作りのマカロニサラダ。
向こうは手作りのマカロニサラダ。

うん、満足。