僕はちょこっとナンチャって料理とかもするのだが、
料理を作る際は皿洗いも同時進行で、準備で汚れた食器類は
食べはじめる際は洗い終わっている。
僕にとって料理とは、こうやればこう出来るはずというのを
細かい量など考えず適当にやるゲームみたいなもので、
割と楽しめるのだが、相方の方が上手なので任せている。(大笑)
そして、その終末は美しくなければならない。(笑)
食後は大抵は相方任せだが、疲れていそうな時は、
たまに代わりに後始末もする。
で、洗い方が僕と相方で異なる。
自分と同じようにするのが最も合理的に洗えると主張するのだが
相方は特に根拠もなく頑固に自分のやり方でやってる。(笑)
で、まぁ
食器を洗い終わると、まな板を磨き粉で削り、
そしてシンクを磨く。
洗剤を使わない布巾でキッチン周りを拭き掃除し、
洗った洗い桶をひっくり返し、布巾を干し終了。
マイ包丁を使った時は、この後に研ぎだして終了。
今日は僕が担当。
綺麗にしましたよ。
さ、食後の一杯飲むべぇか。(笑)
料理を作る際は皿洗いも同時進行で、準備で汚れた食器類は
食べはじめる際は洗い終わっている。
僕にとって料理とは、こうやればこう出来るはずというのを
細かい量など考えず適当にやるゲームみたいなもので、
割と楽しめるのだが、相方の方が上手なので任せている。(大笑)
そして、その終末は美しくなければならない。(笑)
食後は大抵は相方任せだが、疲れていそうな時は、
たまに代わりに後始末もする。
で、洗い方が僕と相方で異なる。
自分と同じようにするのが最も合理的に洗えると主張するのだが
相方は特に根拠もなく頑固に自分のやり方でやってる。(笑)
で、まぁ
食器を洗い終わると、まな板を磨き粉で削り、
そしてシンクを磨く。
洗剤を使わない布巾でキッチン周りを拭き掃除し、
洗った洗い桶をひっくり返し、布巾を干し終了。
マイ包丁を使った時は、この後に研ぎだして終了。
今日は僕が担当。
綺麗にしましたよ。
さ、食後の一杯飲むべぇか。(笑)