朝から難儀な雑用負わされ、これも親孝行かと辛抱。。。


で、まぁ終わらせて、

ストレス発散にスパイスたっぷりのを食したいとNさんお勧めの
ソムタムとバッキャオ何とか(^^)目指して福島へ。


降りてふと見ると例のワインの店もオープンしており、
心惹かれたが、今日はあっちだ。


で、
分かりにくい入り口から狭い階段をとことこ登る。


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まだ早い時間だったので、テラス席に案内された。
光と風が良い感じ。

でも、この後あっという間に満席となり立って待っている人も。


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残念ながらお昼はこのランチメニューだけ。


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ま、シンハーでしょう。


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ランチのサラダ。豚粗びき、スパイスが上手に使われている。
脂っこさは強くなく美味しく頂けた。

スープも、見た目よりずっと美味しい。
忙しそうで何も聞けませんでしたが、こちらは脂っぽいのを
吸い取るような爽やかな酸味と僅かな辛味そして玉ねぎの
甘みで、一気に飲んでしまいました。

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相方の海老入り炒飯。カォ・バッド・グンですかね。
これ、美味しいですね。海老入っていなくても美味しいと思う。


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僕の頼んだ牛肉の炒め物。辛いのが好きな人はこれをと勧められた。
タイ風の目立焼きサービス。(^^)

辛~ーというほどではないが、汗は出る出る。
タイ米も美味しい。

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非常に久しぶりにグァバジュースなど頂き、
ネクターってこんな味だったなぁなどと。(^^)


美味しく頂きましたが、実力はこんなものではないのでしょう。
今度は是非夜に来て、色々なお料理を楽しんでみたいと思います。

この近くにはマレーシア料理のお店もあって、中々魅力的ですねぇ。

うちの近くにも来て欲しい。(笑)



お向かいの店は、月曜から木曜までお休みだとか。
うらやましいわ。(笑)


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帰りがけ見かけた作業現場。
七夕用の飾り付け作るのかな。

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福島 スイートバジル、ボレ