島之内の三国亭が餃子専門の支店を出した。
餃子のだんちゃん。

これは行かねばと、今宵、いそいそと。
先日は、筋一本間違えて辿り着けずやったんや。
先日は、筋一本間違えて辿り着けずやったんや。
まずはこれから。

で、

うーむ!?これは。
こんなんとちゃうやろ、こんなんやったら本店でも注文せんで。
こんなんとちゃうやろ、こんなんやったら本店でも注文せんで。
三国亭の餃子はもっと口の中でふわっとするのが身上のはず。
焼きすぎて固いで、焦げてるし。
焼きすぎて固いで、焦げてるし。
客がおらんから鉄板温めておらず、急ぎ焼こうとして
火力強すぎたか?急ぐから油も多すぎ。
火力強すぎたか?急ぐから油も多すぎ。
三国亭の餃子は、もっとふんわりはんなり、ぱりっとしてたはずや。
油加減と水加減の具合が本店とちがうんかぃな。
油加減と水加減の具合が本店とちがうんかぃな。
ピータンも、アンモニア臭が処理されているのはえぇんやけど、
独特の味も抜けていて、ごま油をかけてしまっては別の食べ物みたい。
いつ剥いて切ったんや?
んで、ピータンとしょうが、あんまり合わんような気がするけど。
独特の味も抜けていて、ごま油をかけてしまっては別の食べ物みたい。
いつ剥いて切ったんや?
んで、ピータンとしょうが、あんまり合わんような気がするけど。

値段設定も安くない。
内装、新規開店やからきれいけど、全然あかんわ。
オープンの時は三国亭の大将も来てて、満席近いみたいやったけど、
今日は客ゼロや。
遅い時間に混むのか、どうか。
オープンの時は三国亭の大将も来てて、満席近いみたいやったけど、
今日は客ゼロや。
遅い時間に混むのか、どうか。
ただまぁ、僕らはもう行かない。

がっかりして、気を取り直すべくおでんの
こたふく。
こたふく。

値段ないのは不安になるねぇ。(^^)


ほんまはよかろに行こうとしてんけど、昼のランニングで足痛いから
近場狙た。
近場狙た。
で、
ちゃうやろ!?
家で食べるほうが絶対旨いで。
家で食べるほうが絶対旨いで。
何やねん、このコロは!
大根、なんぼなんでも炊きすぎやで、何日炊いたん?
こんにゃくも炊きすぎや。えらい硬いがな。
こんにゃくも炊きすぎや。えらい硬いがな。
毎日新しい具にせぇなどとは言わんけど、
残った具は、出汁から出して別に置いとかなあかん。
残った具は、出汁から出して別に置いとかなあかん。

ロールキャベツの具けちって、ばらけんように片栗かなんか入れすぎやわ。

さえずり、噛み切れんがな。
うちの歯が悪いんかいな。
うちの歯が悪いんかいな。

お造り、食べ終わる頃に出すなよ。
さえずりもお造りも解凍に時間かかったんやろうねぇ。。。
さえずりもお造りも解凍に時間かかったんやろうねぇ。。。
値段も高いで。
接客も褒められたもんやないわ、座る前に飲み物の注文せかさすなよ。
自分渡した酒のびん、酒こぼれてたらおしぼり新しいの出してくれよ。
接客も褒められたもんやないわ、座る前に飲み物の注文せかさすなよ。
自分渡した酒のびん、酒こぼれてたらおしぼり新しいの出してくれよ。

ここもあかん。
たこ梅もあんまりやけど、ここはもっとあかん。
たこ梅もあんまりやけど、ここはもっとあかん。
むーん、と思いながらかすうどんの店目指したら、また、まだ準備中。
おっさん、いつまで寝てたんや?
おっさん、いつまで寝てたんや?
帰宅して自家製のレバーペーストが今日一番美味やったわ。。。
ワインは今一やったけど。
ワインは今一やったけど。