昨夜の計画は
バー村岡でギムレット→藤井でもつ煮込みとタンシチュー、ハイボールで→
餃子だんちゃんで餃子とビール→河内カルメンで〆だった。




が、相方の抵抗に会い、予定変更。
でまずは餃子屋目指したが、たどり着けず。酔眼朦朧で覚えてたつもりの場所になかった。(笑)

で、庵にするか目についた煮込みひょうろくにするか。
どっちでも良いから長く歩かすなとの仰せで、ひょうろくへ。


お付きだし。うなぎ肝、塩タラ。
別々のお付きだしというのは大変良いと思うが、うな肝、ちょびっと温めて欲しかった。


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お刺身に、しまあじ。これは良いネェ。良い仕入れだわ。


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ここのエレキは強烈!
2杯でめげた。(笑)


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煮込みは、悪くない。ただし、恐らくは直腸に近い部位も
入れているため、もつの風味というかくせというか臭みと言うかが
残っているので、苦手な人もいるだろう。

煮込みだけで言うなら藤井が上品で良い。でも、相方はそれとてもあかんとさ。
たつ屋だけが合格だとさ。(笑)

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うちわ海老は蒸してもらった。んまいですね。


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鮎の甘露煮があるよって。いけますね。
でも、天川のかど屋のを思い出しますネェ。
かど屋の兄ちゃんも、もうかど屋のじいちゃんやろなぁ。店は大きく綺麗になったけど。(笑)


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ポテサラはまぁ普通


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生レバは、まぁ良い方では。


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〆は、小洞天で塩ラーメンと餃子でビール。
ここの塩ラーメンはほんと優しい味でほっこりしますわ。

餃子は、冷える前に食した方が良いね。


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分けるための小鉢をすっと出してくれる気遣いは嬉しい。(^^)


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さて、今日と明日は天気良好。
予定通り海上活動だわ。(笑)