本日は、乗船希望のゲストのドタキャンあり、手持ち無沙汰となり
表題のオーナー誘って出した。

結構いい風で、北の風なので波も小さく、面白く帆走ってきた。


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戻ってきて、お昼。

ゲスト用に仕入れていたのを皆んなで食べよう。

このキッシュとミートパイはやっぱり旨い。

カツの類は、布施の行列店。
いけてます。


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微妙に減っているが、準備する人間の特権だわな。(笑)

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で、新たな艇のご到着。

これは風来坊師匠も良い船と言っておられた船。
で、勧めて、一緒に見に行ったら一目惚れだとさ。(笑)
Y-26からの乗り換えですが、オーナーさん嬉しそう。
Y-26は下取りに回りました。



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ちょこっとお手伝いしてひと足お先に帰宅。



夜は、うちの仕事場近くの居酒屋で一杯。

穴子薄造り。淡路でのほどではないが、いけてます。

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酒は、レイセンを。蘭奢待ほどではないが、レイセンの香りです。
大変旨い酒ですね。値段も良心的です。


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かつおと岩牡蠣
夏も近いですねぇ、今日は寒かったけど。(^^)


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壁の飾り。なかなか粋です。大将に聞いてみましたが、
特にこだわって飾っているのではないとか。


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うなぎ白焼き。旨いですね。
でも、あの天下茶屋のうなぎが食べたくなりました。


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山形の山菜、マコモだとか。これはちょっとなぁ。。。残してしまいました。


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赤だしで〆ました。ギアラ?って聞いたけどギアラって焼肉言葉では?(笑)
美味しい赤だしでした。

狭いですが、活気のある店で良いですね。


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生野 なないろ