土曜日にやりましょう。
大杯が問題だが。(^^)
鯛の頭、酒、塩
よく鱗をとりごく少量の塩をして半日以上干す。
干して水分を抜いて、弱火でこんがりと焼く。
熱目の燗酒を注いで蓋をして2分。
飲んだ後の鯛は、また塩をして干して翌朝焼いて食う。
泉大津での前夜祭(^^)で作りましたが、
濃いエキスが出て美味しくどんどん飲んでしまいました。
大杯が問題だが。(^^)
鯛の頭、酒、塩
よく鱗をとりごく少量の塩をして半日以上干す。
干して水分を抜いて、弱火でこんがりと焼く。
熱目の燗酒を注いで蓋をして2分。
飲んだ後の鯛は、また塩をして干して翌朝焼いて食う。
泉大津での前夜祭(^^)で作りましたが、
濃いエキスが出て美味しくどんどん飲んでしまいました。