昨冬にアンチョビーを作った。
まぁ熟成にも時間かかるし腐ることはないのだが、
相方がなかなかそれの料理を作ってくれない。

時間差で帰ってくるゴリラ共のも作るとなると
パスタ料理は面倒くさいのだと。

で、やっと作ってくれた。
ペペロンチーノ・アンチョビー

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そのまま、ブラックペッパー、パルミジャーノと
味を変化させ食べてみた。

うーん、美味しいけど
僕はもう少し、ガーリックと鷹の爪効かせてくれた方が。。。
アンチョビーの塩の強さを気にしすぎて、控え目にした?


アンチョビーは具合良く出来上がっているから、次はもっと期待出来るな。(^^)


イタリアンパセリも自家製で香り高い。(^^)