昨冬にアンチョビーを作った。
まぁ熟成にも時間かかるし腐ることはないのだが、
相方がなかなかそれの料理を作ってくれない。
まぁ熟成にも時間かかるし腐ることはないのだが、
相方がなかなかそれの料理を作ってくれない。
時間差で帰ってくるゴリラ共のも作るとなると
パスタ料理は面倒くさいのだと。
パスタ料理は面倒くさいのだと。
で、やっと作ってくれた。
ペペロンチーノ・アンチョビー
ペペロンチーノ・アンチョビー

そのまま、ブラックペッパー、パルミジャーノと
味を変化させ食べてみた。
味を変化させ食べてみた。
うーん、美味しいけど
僕はもう少し、ガーリックと鷹の爪効かせてくれた方が。。。
アンチョビーの塩の強さを気にしすぎて、控え目にした?
僕はもう少し、ガーリックと鷹の爪効かせてくれた方が。。。
アンチョビーの塩の強さを気にしすぎて、控え目にした?
アンチョビーは具合良く出来上がっているから、次はもっと期待出来るな。(^^)
イタリアンパセリも自家製で香り高い。(^^)