レース前に寄ったいつもの田尻漁港。
お袋にご馳走することになっているので、今日も旨そうなのを仕入れた。(笑)

穴子は白焼き、かつをは刺身とタタキ、はらんぼは塩焼きに。
アンコウとハゲは鍋だ。
アンコウとハゲは鍋だ。
そして、例によって目の前で揚げてくれた天ぷら。
あぁ、香りからして旨そうだ。
あぁ、香りからして旨そうだ。

鍋用に、野菜も良いものを見つけた。

薫り高い本シメジ。ちと高いが値打ちありそうだ。

穴子のうち2本は、皮を引いて、骨切りして刺身に。

はも程ではないが小骨中骨あり、
シャキシャキと小気味よい音と共に骨切していく。食感がはるかに向上する。
シャキシャキと小気味よい音と共に骨切していく。食感がはるかに向上する。

あんこうは吊るさなくても捌ける四。

かつおは刺身とタタキに。心臓とはらんぼは焼いてめちゃ旨。
はげとアンコウの肝は抜群のお味。
はげとアンコウの肝は抜群のお味。
お袋も満足して大喜びでした。