レース前に寄ったいつもの田尻漁港。

お袋にご馳走することになっているので、今日も旨そうなのを仕入れた。(笑)

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穴子は白焼き、かつをは刺身とタタキ、はらんぼは塩焼きに。
アンコウとハゲは鍋だ。

そして、例によって目の前で揚げてくれた天ぷら。
あぁ、香りからして旨そうだ。


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鍋用に、野菜も良いものを見つけた。

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薫り高い本シメジ。ちと高いが値打ちありそうだ。

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穴子のうち2本は、皮を引いて、骨切りして刺身に。

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はも程ではないが小骨中骨あり、
シャキシャキと小気味よい音と共に骨切していく。食感がはるかに向上する。

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あんこうは吊るさなくても捌ける四。

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かつおは刺身とタタキに。心臓とはらんぼは焼いてめちゃ旨。
はげとアンコウの肝は抜群のお味。

お袋も満足して大喜びでした。