手羽先12本、クレージーソルト、ブラックペッパー、にんにく、しょうが、玉ねぎ、人参、
オリーブオイルかサラダオイル、ごま油はだめ。
ダッチでにんにく、しょうが炒めて手羽先投入、こんがりと色を付ける。
手羽先の食感楽しみたかったら、ここで一度取り出すが、そのままでも問題なし。
玉ねぎ、人参ぶつ切りで炒める。
トマト水煮缶1、水適当、塩、胡椒、ケチャップ大2、砂糖小1、ロリエ1,2枚。
トマトは手でつぶしながら入れる。
煮立ってから蓋して下火のみで可。40分50分。
水多めにしてスープ替わりにする手もあり。
オリーブオイルかサラダオイル、ごま油はだめ。
ダッチでにんにく、しょうが炒めて手羽先投入、こんがりと色を付ける。
手羽先の食感楽しみたかったら、ここで一度取り出すが、そのままでも問題なし。
玉ねぎ、人参ぶつ切りで炒める。
トマト水煮缶1、水適当、塩、胡椒、ケチャップ大2、砂糖小1、ロリエ1,2枚。
トマトは手でつぶしながら入れる。
煮立ってから蓋して下火のみで可。40分50分。
水多めにしてスープ替わりにする手もあり。