白菜2/3、豚肉適宜、ベーコン、にんにく、しょうが、わけぎか細ねぎ(ニラでも良いか。。。)
水1L,酒1カップ、豆板醤小2、味噌大5、ごま油
白菜適当にざく切り、豚とベーコンを白菜に挟んでおく。
水入れ煮立ったら酒、にんにく、しょうが。
蓋して、下火だけで30分。
豆板醤、味噌。
また蓋して10分15分。
しげにごま油かけ香り出して、わけぎかニラかけて熱いうちに。
まぁ、スープ替わりに。
水1L,酒1カップ、豆板醤小2、味噌大5、ごま油
白菜適当にざく切り、豚とベーコンを白菜に挟んでおく。
水入れ煮立ったら酒、にんにく、しょうが。
蓋して、下火だけで30分。
豆板醤、味噌。
また蓋して10分15分。
しげにごま油かけ香り出して、わけぎかニラかけて熱いうちに。
まぁ、スープ替わりに。