ダッチ大
キャベツ中~大、ひき肉800g牛か合い挽き、玉ねぎ適当、トマトジュース出来れば無塩でなければ
塩を控えめに使う、コンソメ2、3ケ、にんにく、ベーコン、ロズマリー、ロリエ、
ナツメグ、人参、ブロッコリー、かぼちゃ、トマト、食パン2枚、牛乳少量、玉子2ケ、塩コショウ、赤ワイン
食パンをちぎってビニール袋に入れる。
牛乳を少量入れる。どぼどぼ入れる必要なし。
もみ込む。
玉ねぎ、にんにく みじん切り、トマトざく切り手で潰す。
合い挽き、玉子、(塩)胡椒、ナツメグ、
全て上の袋に入れて、粘りでるまでモミモミ。
ボウルにサランラップ入れ、
予め、芯抜いて、15分ほど湯がいたキャベツ、大きい葉っぱ1枚めくり入れる。
上の具を入れ、均等の層になるようスプーンなどで整えて、またキャベツ入れ
この作業を具がなくなるまで繰り返す。
キャベツは小さければ何枚か使用でも良い。
ダッチでベーコン、にんにく、玉ねぎ炒め、香り出しておく。
上のキャベツ入れ、トマトジュース、コンソメ2,3ケ入れ煮込む。
下火だけでOK。中火で1hr。
食べ終わって、スープが余ればじゃがいも、かぼちゃ、キャベツ残り入れ野菜スープとして
食べる。
キャベツ中~大、ひき肉800g牛か合い挽き、玉ねぎ適当、トマトジュース出来れば無塩でなければ
塩を控えめに使う、コンソメ2、3ケ、にんにく、ベーコン、ロズマリー、ロリエ、
ナツメグ、人参、ブロッコリー、かぼちゃ、トマト、食パン2枚、牛乳少量、玉子2ケ、塩コショウ、赤ワイン
食パンをちぎってビニール袋に入れる。
牛乳を少量入れる。どぼどぼ入れる必要なし。
もみ込む。
玉ねぎ、にんにく みじん切り、トマトざく切り手で潰す。
合い挽き、玉子、(塩)胡椒、ナツメグ、
全て上の袋に入れて、粘りでるまでモミモミ。
ボウルにサランラップ入れ、
予め、芯抜いて、15分ほど湯がいたキャベツ、大きい葉っぱ1枚めくり入れる。
上の具を入れ、均等の層になるようスプーンなどで整えて、またキャベツ入れ
この作業を具がなくなるまで繰り返す。
キャベツは小さければ何枚か使用でも良い。
ダッチでベーコン、にんにく、玉ねぎ炒め、香り出しておく。
上のキャベツ入れ、トマトジュース、コンソメ2,3ケ入れ煮込む。
下火だけでOK。中火で1hr。
食べ終わって、スープが余ればじゃがいも、かぼちゃ、キャベツ残り入れ野菜スープとして
食べる。