さて、黒いガソリンを補給してパワー増大して黒門へ。

日曜の黒門は、どうかなと思うが、
今日はいつものと同様、めっちゃ活気ある。

例によって、チェックポイントをおさえて、品定め。
今晩の酒の肴を考える。

うちわ海老みたいな旨そうなカニがあった。

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生のホタルイカも酒がすすみそう。
烏賊は、アオリの半身が残っていたな。
あっ、アマゴ!もう解禁してたか。それか、去年の冷凍か?

野菜も、んまそうやなぁ。

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アスパラ、むっちゃふっとい!
と至福の時間。

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で、アマゴ塩焼き、アサヒ蟹の蒸し、一寸豆は焼きで、
行者にんにくとタラの芽、ふきのとう、稚鮎で天ぷら。
アオリはバター焼き、ホタルイカはわさび醤油で。
竹の子は今日は割愛。

僕は、カニと豆の蒸し担当。

次男が、今度はゴリラを連れてきた。こっちの方がえぇわ。(笑)
あぁ、今夜も飲んだくれや。