さて、黒いガソリンを補給してパワー増大して黒門へ。
日曜の黒門は、どうかなと思うが、
今日はいつものと同様、めっちゃ活気ある。
今日はいつものと同様、めっちゃ活気ある。
例によって、チェックポイントをおさえて、品定め。
今晩の酒の肴を考える。
今晩の酒の肴を考える。
うちわ海老みたいな旨そうなカニがあった。

生のホタルイカも酒がすすみそう。
烏賊は、アオリの半身が残っていたな。
あっ、アマゴ!もう解禁してたか。それか、去年の冷凍か?
烏賊は、アオリの半身が残っていたな。
あっ、アマゴ!もう解禁してたか。それか、去年の冷凍か?
野菜も、んまそうやなぁ。


アスパラ、むっちゃふっとい!
と至福の時間。
と至福の時間。

で、アマゴ塩焼き、アサヒ蟹の蒸し、一寸豆は焼きで、
行者にんにくとタラの芽、ふきのとう、稚鮎で天ぷら。
アオリはバター焼き、ホタルイカはわさび醤油で。
竹の子は今日は割愛。
行者にんにくとタラの芽、ふきのとう、稚鮎で天ぷら。
アオリはバター焼き、ホタルイカはわさび醤油で。
竹の子は今日は割愛。
僕は、カニと豆の蒸し担当。
次男が、今度はゴリラを連れてきた。こっちの方がえぇわ。(笑)
あぁ、今夜も飲んだくれや。
あぁ、今夜も飲んだくれや。