キャベツ丸ごとを芯をくり抜く。芯は捨てない、芯も食べる。
くり抜いたキャベツには分離しない程度の切れ込みを裏から適宜入れておく。
脂を入れずにベーコンを炒める塩コショウは控えめ。塩は要らないぐらい。
先の芯を細く刻み、チンチンになったベーコンに投入。しっかり煽るか
良くかき混ぜて馴染ませ、しんなりさせる。
水1L、マギーブイヨン入れ、味見しながら塩コショウ。
蓋をして弱火で40分。
ダッチから直に、むしりながらキャベツとスープを味わう。
余り濃い味にしない方が良い。塩足したいなぁというぐらいにしないと
キャベツの甘さが感じられなくなる。
煮過ぎると苦味でるかも。それでもあんまり問題ないと思うけど。
簡単にほったらかしで出来るので、人数多い時のスープに良いかも。
くり抜いたキャベツには分離しない程度の切れ込みを裏から適宜入れておく。
脂を入れずにベーコンを炒める塩コショウは控えめ。塩は要らないぐらい。
先の芯を細く刻み、チンチンになったベーコンに投入。しっかり煽るか
良くかき混ぜて馴染ませ、しんなりさせる。
水1L、マギーブイヨン入れ、味見しながら塩コショウ。
蓋をして弱火で40分。
ダッチから直に、むしりながらキャベツとスープを味わう。
余り濃い味にしない方が良い。塩足したいなぁというぐらいにしないと
キャベツの甘さが感じられなくなる。
煮過ぎると苦味でるかも。それでもあんまり問題ないと思うけど。
簡単にほったらかしで出来るので、人数多い時のスープに良いかも。