以下単なるメモです。
卵白2ケ分。卵黄は焼いて食べる。実は卵黄だけだとあんまり美味しくない。
マヨネーズ大さじ2、オリーブオイル 大さじ2
ブラックペパー、塩一つまみ~なくても良いぐらい、砂糖少々小さじ半分以下で。
にんにくヒトかけらつぶしておくか細かく、チューブでも可。
常温でOK、卵白を良く泡立てメレンゲ状になるまで根気よく。
その後、各調味料入れ、また良く泡立てる。
砂糖だけ先に入れてたかなぁ?多分入れてたような気がする。
まぁ泡立たなくても全然問題なし。
時間が立つとふんわり感が落ちるので、間際で作るのが良。
作り置き不可能。
主に魚料理に。揚げ物、焼き物に。煮物類には不向き。
肉料理には負けてしまう。
鶏ならいける時もあるかな程度。
卵白2ケ分。卵黄は焼いて食べる。実は卵黄だけだとあんまり美味しくない。
マヨネーズ大さじ2、オリーブオイル 大さじ2
ブラックペパー、塩一つまみ~なくても良いぐらい、砂糖少々小さじ半分以下で。
にんにくヒトかけらつぶしておくか細かく、チューブでも可。
常温でOK、卵白を良く泡立てメレンゲ状になるまで根気よく。
その後、各調味料入れ、また良く泡立てる。
砂糖だけ先に入れてたかなぁ?多分入れてたような気がする。
まぁ泡立たなくても全然問題なし。
時間が立つとふんわり感が落ちるので、間際で作るのが良。
作り置き不可能。
主に魚料理に。揚げ物、焼き物に。煮物類には不向き。
肉料理には負けてしまう。
鶏ならいける時もあるかな程度。