今日は、海守。
で、その前に朝は田尻の朝市に寄る。
朝もはよからめっちゃ混雑してますわ。
朝もはよからめっちゃ混雑してますわ。

前回、食べそびれた天ぷらのお店。
今回はまっしぐらに目指しました。
大将が目の前ですり身作って揚げてくれてる。
ばぁちゃんは、ごぼ天とゲソ天と、それからぁ、、て言うたら
「ほぃほぃ、揚げたての熱いのん入れとくわな」
と嬉しい気遣いや。えぇバァちゃんや。客あしらいうまいがな。(^^)
今回はまっしぐらに目指しました。
大将が目の前ですり身作って揚げてくれてる。
ばぁちゃんは、ごぼ天とゲソ天と、それからぁ、、て言うたら
「ほぃほぃ、揚げたての熱いのん入れとくわな」
と嬉しい気遣いや。えぇバァちゃんや。客あしらいうまいがな。(^^)

で、食ってみた。
旨いがなー、こんな旨いのん久しぶりやわぁー。
これだけで来た甲斐あるわ!
これで千円や。
信じられへんわ。
これだけで来た甲斐あるわ!
これで千円や。
信じられへんわ。

ご飯もんは、
冷たい巻き寿司を避けて、はも飯を選んだ。
うーん、炊きたては美味しいやろうなぁ。
けどなぁ、昨日炊いて冷蔵庫入れてたんか外出してたら
こんな味になるわなぁ。
かなんわ、ほんま
冷たい巻き寿司を避けて、はも飯を選んだ。
うーん、炊きたては美味しいやろうなぁ。
けどなぁ、昨日炊いて冷蔵庫入れてたんか外出してたら
こんな味になるわなぁ。
かなんわ、ほんま

行列のアナゴの天麩羅屋。
前回待たされるのでパスしたけど、今回は頼んで揚げてもらった。
20分待ちや。
で、
うーん、何で衣にこんな醤油かけしてるんや?
素で食べて塩辛い天麩羅て珍しいで。
塩付けて食べる手間省いてくれてるんかいな。
それか、冷めても美味しい食べられるようにか?
んでもって、揚げたてやのに油切れが今一や。
注文が途切れんと来るから次々入れて温度下がってしもてるんと
ちゃうかなぁ。
うーん、外れや、前回に続いてアナゴ天はあかんかった。
前回待たされるのでパスしたけど、今回は頼んで揚げてもらった。
20分待ちや。
で、
うーん、何で衣にこんな醤油かけしてるんや?
素で食べて塩辛い天麩羅て珍しいで。
塩付けて食べる手間省いてくれてるんかいな。
それか、冷めても美味しい食べられるようにか?
んでもって、揚げたてやのに油切れが今一や。
注文が途切れんと来るから次々入れて温度下がってしもてるんと
ちゃうかなぁ。
うーん、外れや、前回に続いてアナゴ天はあかんかった。


豚汁。普通や、普通過ぎるぐらい普通や。
これで250円は高いで。
これで250円は高いで。

まぁ、色々、これも勉強やわ。(笑)