夜明けごろは、NEの風やや強い。
やや寒い。

水温はまだまだ低い。出港準備で濡れた指先は冷たいではなく
痛い。

準備は早々に完了出来たが、相方の抵抗で出港は遅くした。
待つのも何なのでお散歩。スタッフとハーバーの長老と立ち話。

今年は、うちとこからロングが4艇も出るらしい。
3艇が日本一周、1艇が南太平洋。
そのうち1艇は奄美で定住だとか。

う、うらやますぃ。。。

出港0900

0916フルセールアップ完了

NNE 2m前後、
ひねもすのたりのたりかな、
で相方はキャビンにいつものように寝に行った。(笑)

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後は、僕一人の世界。
風は気持ちよく上がり、気持ちよいヒール、艇速も
6ktを越え、実に気分良くセーリング。

西宮一文字赤灯をクリアし、向かい風。
オーパイ君と息が合わずタックで難儀する。

1140ごろ微風の中満足して帰港。

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帰り支度しながら、お昼は難波でお寿司つまもうと
思っていたら帰りの途ですしぎんで食べて、夜の焼肉の
食材を仕入れようということに変更。


ここは鶴橋の有名店。いつも行列です。
美味い!安い!しかも、今日は待たずに入れた。
相方も一昨日のダメージが癒されたと。(笑)

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で、食材仕入れに。
肉の種類で購入先が違いますが、今日は
プリプリのマルチョウ、ショウチョウ、ココロ、
霜降り?骨付きカルビ、上ロース、角立つ生レバ。
ゴマの葉、チシャ。

焼肉屋で食べる値段考えると、嘘やろってな金額で
旨そうなのが買えます。(笑)

で、
食べ終わってからの残り炭で一晩かけて煮込むつもりの
マルドリも仕入れて、帰宅してビール。
ほんわかと、良い一日だった。

これから鶏の下ごしらえ、炭いこし、ダッチオーブンの
準備が僕の仕事。

ちょっと昼寝すっかなぁ。(笑)

で、下ごしらえ終えた丸鶏です。
ちなみに値段は¥1,380-

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