もう腹立ったから期間限定で実名暴露。
シティマラソンに向けて、突き出たお腹を少しでもへこませようと
まぁ腹筋したりもしたが、お昼は寒天とか春雨だけとかしてた。
実に空腹になるが、まぁ辛抱してたんやけど、大会終わったし、次の目標に向け
体作らなあかんし、昼も普通に食べる予定やったんやけど相方に言うの忘れてた。
で、まぁまた例によって春雨のお昼で、夜にはごっつい飢えたんや。
まぁ腹筋したりもしたが、お昼は寒天とか春雨だけとかしてた。
実に空腹になるが、まぁ辛抱してたんやけど、大会終わったし、次の目標に向け
体作らなあかんし、昼も普通に食べる予定やったんやけど相方に言うの忘れてた。
で、まぁまた例によって春雨のお昼で、夜にはごっつい飢えたんや。
で、映画に行くことになって、布施で見ようかと。
難波パークスまで行ったら時間ないから飯抜きで映画になったら
途中で倒れるかもと思うたわけやね。
難波パークスまで行ったら時間ないから飯抜きで映画になったら
途中で倒れるかもと思うたわけやね。
で、
布施駅北口のBarMar。
チェーン店であちこちで見かける。
布施駅北口のBarMar。
チェーン店であちこちで見かける。
一時、満席が続いている時期があって、混雑と活気の中
僕らもワインなど楽しんでいた。
僕らもワインなど楽しんでいた。
その内シェフがいなくなり?、料理の味は落ち、客足も
明確に落ちた。僕らも楽しめなくて行かなくなった。
明確に落ちた。僕らも楽しめなくて行かなくなった。
同じく、北口の一口餃子の店、鶴や。
一度行ったが相方が醤油からいと嫌い、行かなくなっていた。
一度行ったが相方が醤油からいと嫌い、行かなくなっていた。
が、時も経たし、改善されているかもということで再訪してみた。
まずは、BarMar。
カウンター内に二人いるだけで、外回りの女の子もいなくなっていた。
客は僕らだけ。。。
客は僕らだけ。。。
ウェルカムスープのコンソメ?
うーん、まずいとは言わんけど、どうかな。
玉ねぎ、もっとソテーしたほうが甘みもコクもでるんちゃう?
出汁取る手間惜しんで薄いからといって入れすぎたんか、塩濃いで。
言わへんかったけどな。コンソメは難しいんとちゃうかな。僕は自信ないわ。
うーん、まずいとは言わんけど、どうかな。
玉ねぎ、もっとソテーしたほうが甘みもコクもでるんちゃう?
出汁取る手間惜しんで薄いからといって入れすぎたんか、塩濃いで。
言わへんかったけどな。コンソメは難しいんとちゃうかな。僕は自信ないわ。
相方がブリのカルパッチョ。
うーん、、何ちゅうか、脂っこい刺身っていう感じやねぇ。(^^)
うーん、、何ちゅうか、脂っこい刺身っていう感じやねぇ。(^^)
スパニッシュオムレツ。腹減ってたから頼んだ。
まぁ、難しい料理ちゃうし、まぁまぁ。ケチャップベースのソースが
いらんかったけど。
まぁ、難しい料理ちゃうし、まぁまぁ。ケチャップベースのソースが
いらんかったけど。
相方がムール貝のワイン蒸し頼んだ。ちょっとぎくっとした。
鰻谷のあの店のはウハウハ旨かったけどなぁ。。。
鰻谷のあの店のはウハウハ旨かったけどなぁ。。。
懸念は実現した。
一つ食べて、カウンターに向かって
「お前これ食べてみ、客に出す料理ちゃうで!」と
言いたかったが、全て残して黙って店を出た。
客の回転が悪いから貝が傷んでいて、それを誤魔化すために
塩とガーリック、胡椒を多く使い有り得へんぐらい濃い.
それでも臭みは消せるはずがない。
一つ食べて、カウンターに向かって
「お前これ食べてみ、客に出す料理ちゃうで!」と
言いたかったが、全て残して黙って店を出た。
客の回転が悪いから貝が傷んでいて、それを誤魔化すために
塩とガーリック、胡椒を多く使い有り得へんぐらい濃い.
それでも臭みは消せるはずがない。
事態は改善するどころか悪循環で悪化している。
何があっても二度と行くことはない。
何があっても二度と行くことはない。
で、続いて一口に。
カウンターに座ると、大将が今日のお勧めは生レバと
鯛の身のコチジャン風味だと。
鯛の身のコチジャン風味だと。

鯛の身というのが理解できなかったが僕がレバーを
白身好きな相方が鯛を。
白身好きな相方が鯛を。
お付き出しの枝豆はまぁ冷凍やからねぇ。
付き出しで美味しいなぁと感じさせてくれる店は中々ないなぁ。
付き出しで美味しいなぁと感じさせてくれる店は中々ないなぁ。

で、生レバ。
塩っ辛いがな。レバーの味より塩の味しかせんがな。
どんなけかけたんや。
コップの水で洗おか思うたぐらいや。
どんなけかけたんや。
コップの水で洗おか思うたぐらいや。
頑張ってもう一切れ口に入れたけど、もうあかん。
ビールがぶ飲みさせるために塩辛いんかと思ぅたわ。
ビールがぶ飲みさせるために塩辛いんかと思ぅたわ。

鯛の身のコチジャン。
何やこれ。レタスの上に皮引いてない鯛置いてコチジャン
かけただけやんけ。
かけただけやんけ。
皮引いてないのに松皮作りにもしてないから皮の下目の
旨みも出てへん。ふにゃ皮や。それとも昨日仕込んだんか?
旨みも出てへん。ふにゃ皮や。それとも昨日仕込んだんか?
臭み取りにコチジャンか? あかん、堪忍してくれ。

気を取り直して、店の自慢の焼き餃子や。
最初はいつでも何もつけへんで味わうねん。
最初はいつでも何もつけへんで味わうねん。
塩辛いがなぁ!何で、餃子で塩辛いねん!
この店は焼く時に塩振ってるんかぃな。
この店は焼く時に塩振ってるんかぃな。

そして水餃子。
もう堪忍してくれ。俺が何悪いことしたんや。
湯が皮の中に入ってしもうて、熱いだけで味ないがな。
水餃子用のんと違うやろう。蒸し餃子用の皮で作ったんを
水道の水だけで炊いてしもたらあかんやろう。
餃子専門店とちゃうんかぃ。
もう堪忍してくれ。俺が何悪いことしたんや。
湯が皮の中に入ってしもうて、熱いだけで味ないがな。
水餃子用のんと違うやろう。蒸し餃子用の皮で作ったんを
水道の水だけで炊いてしもたらあかんやろう。
餃子専門店とちゃうんかぃ。

食べもん残すの、ごっつい抵抗あるんやけど、今日はあかんわ。
今日は、沈没や。。。二度と行かへんリストが増えただけや。