家でやった大会前夜祭(笑)は大騒ぎやったわ。
前菜はピータンや。苦手とか言う人も多いけど
処理の下手な店で食べたらアンモニア臭いわな。
こくがあって美味しいんやけどな。
処理の下手な店で食べたらアンモニア臭いわな。
こくがあって美味しいんやけどな。

かけダレは葱とプチトマトで即興で作ったけど
評判良かったわ。
評判良かったわ。

出来上がり

ラムは1kg用意したわ。
豚ロースも500gぐらい追加で用意しておいたわ。
足らんかったら、冷凍やけどまだまだあるで。
若いもん呼んで食うもん足らんなんか言われたら困るわ。(笑)
豚ロースも500gぐらい追加で用意しておいたわ。
足らんかったら、冷凍やけどまだまだあるで。
若いもん呼んで食うもん足らんなんか言われたら困るわ。(笑)

鍋の出汁作りも僕の仕事や。
前は旨いことできたけど、量が3倍やもんなぁ。
うーん今一やなぁ、そうや渡りが冷凍であったわ。
出汁ようにぶつ切りで投入や。
冷凍やし灰汁がようけ出るわ。
前は旨いことできたけど、量が3倍やもんなぁ。
うーん今一やなぁ、そうや渡りが冷凍であったわ。
出汁ようにぶつ切りで投入や。
冷凍やし灰汁がようけ出るわ。

丁寧にすくうてたら、浮いているマーラー油がえらい
上品に少のうなってしもたわ。
えぇ出汁になった。
きしめんみたいな平べったい春雨に絡ませたら旨いんやわ。
上品に少のうなってしもたわ。
えぇ出汁になった。
きしめんみたいな平べったい春雨に絡ませたら旨いんやわ。

前菜に続いては我が家名物の蒸し豚や。
鹿児島の黒豚やでぇ。たまたまやけど。
鹿児島の黒豚やでぇ。たまたまやけど。

別に白でも黄色でもかめへんけどな。ブランドなんかこだわれへん。
ちょっと小ぶりやけどまぁえぇか。
ちょっと小ぶりやけどまぁえぇか。
美味しいできたわ。熱いうちは脂が甘いんや。
キムチと一緒にチシャで包んで食べますねん。旨いわ。
すぐにのうなってしもうたわ。
キムチと一緒にチシャで包んで食べますねん。旨いわ。
すぐにのうなってしもうたわ。
若いもんがぞろぞろ来たけど、日本酒が好きやとか
いうのんがおったわ。
おもろいやんけ、わしと勝負やな。
いうのんがおったわ。
おもろいやんけ、わしと勝負やな。
まぁビール飲んでどけや。ワインもいくか?
さよかワインは苦手か。ほな、酒でいこか。
さよかワインは苦手か。ほな、酒でいこか。
まずは喜楽長のあらばしりや。うす濁りやで。
次は四季桜と黒龍の大吟持ってきて、どっちにする?
とたんねたら、黒龍やと。きっちり高い方当てよるがな。
とたんねたら、黒龍やと。きっちり高い方当てよるがな。
よし次は、中華料理には紹興酒や!
10年古酒の甕や。パァーっと行かんかい。
わしも飲むで。
栓がえらい開けにくいがな。難儀や。
10年古酒の甕や。パァーっと行かんかい。
わしも飲むで。
栓がえらい開けにくいがな。難儀や。
何や気に入らんのか。
よし分かった。次はウイスキーや。
バランタインでいこか。30年もんやで、長男のツレがようけ
飲みよったんや。あんまりあれへんわ。
ままで行けよ。
よし分かった。次はウイスキーや。
バランタインでいこか。30年もんやで、長男のツレがようけ
飲みよったんや。あんまりあれへんわ。
ままで行けよ。
何、もったいないから要らんやと。
えぇ根性しとるやんけ、よし分かった。わしも男や。
プリムスとスピリタスで行ってしまおう。
お前だけとは言わん、わしも一緒に飲むわ。
死ぬまで行くで。
えぇ根性しとるやんけ、よし分かった。わしも男や。
プリムスとスピリタスで行ってしまおう。
お前だけとは言わん、わしも一緒に飲むわ。
死ぬまで行くで。
と言う訳で、僕はあっさりと轟沈。
その後若いもんは賑やかに宴会したとさ。(笑)
その後若いもんは賑やかに宴会したとさ。(笑)