急ぎ帰宅、解凍を確認。ドリップも少なく、上手く解凍できた。

または、すでにばさばさで血も肉汁もないかだ。安いんでちとそれが心配。(^^)
サンゲタンと蒸し豚の準備も並行して僕が。


おまけに相方も他の料理で台所を使うので、狭いし、つい急いでしまう。

塩コショウしたが、もう少し水気が出るまで置いておいたら
良かったような。
まぁ、塩抜きはしないつもりだから、良いか(^^)
その後、ワイン、玉ねぎ、にんにく、しょうが、ロリエ、ロズマリーで。
良かったような。
まぁ、塩抜きはしないつもりだから、良いか(^^)
その後、ワイン、玉ねぎ、にんにく、しょうが、ロリエ、ロズマリーで。

蒸し豚は、蒸しあがり熱いうちに切り分けて食べる。

先日作ったニラだれが実に良く合う。

ユッケと買ってきたナムルも準備。
ユッケは相方が。
ユッケは相方が。


酒はビールの後、喜楽長と鴨の下ごしらえで残ったピノ・ノワール
うん、満足。
うん、満足。
我が家のサンゲタンの呪縛も解けたようで、これから
時々出てくるだろう。(大笑)
時々出てくるだろう。(大笑)