まぁ、二度と行かんね。
祝○屋。




新しい韓国料理屋が出来たから行こか?と誘われて
行く行く!っと

でもなぁ、客入ってるの見たことないねん。
って、ぉぃおい。毒見に誘たんかぃ。(笑)

入ってみると言うとおり客なし、おかみさんが手持ち無沙汰。
ちと不安。

彼がサムギョプサルを頼もうとするのを制して
小物を頼んで腕前拝見しましょうや、と幾つかを頼む。

生キモなし、イカフェは茹でたイカになる。とのこと。

うーん客が少ないから材料の回転が悪いんだろうなぁ。
ここで出れば良かったかも。

で、春雨、ユッケ、かぼちゃのチジミ、スンドゥプ、ユッケジャンと頼む。

まずは幾つかお通しが出て、春雨。

ごま油が効きすぎ、腰のない春雨。
うーん、冷蔵庫の作り置きを炒め直したな。

冷蔵庫で置いてるから冷えすぎて、温めるのに時間かけてチンしてさらに火にかけにゃならんから
腰も死ぬ、焦げないように油も多めにせにゃならぬ。

かぼちゃのチジミ。

うーん、まずいとは言わないがもう少し
かりっとしていいて欲しい。

スンドゥプ。

味見して、自分だけならここで帰るなと思った。

コクも何もない。あさり入れ豆腐入れネギ入れ火にかけて
唐辛子かけただけ。熱いだけがとりえ。
3口ぐらい味見して、どうしようか思案していると、
店のおばちゃんが入れ忘れたものがあると厨房に引き、卵を入れてまた煮立たせて
持ってきてくれた。。。

誘ってくれた人の手前、多少努力しながら食べる。
付いているご飯は1/3も食えない。
粒の割れた古米を下手くそに炊くとこんなご飯が出来るかな。

まぁ、キムチは幸い?出来合いのを買ってきているようで、
化調が強いながら酒が飲める程度にて、マッコリは飲み干す。

最後に(笑)、最初に食べたかったユッケ。
まぁ、解凍するのに時間がかかりますわなぁ。
ちょっと中はシャリシャリが残ってますけども。

客が入らないのも無理はないわな。
このままなら閉店も近そう。
店名のように祝福出来る料理でなかったことだけは確かだな。


しかし、ここの商店街、死んでるなぁ。。。

画像はあるが価値なしにて出さず。

まぁ、はずれもあるわな。外れの方が多いけど。。。