何故こんなのを作り出したのかというのは、
まぁ、説明しにくいのだが理由はあるのだ。

で、作ってみたら予想をはるかに上回る旨さで
味が馴染むしりからパクパク食ってしまうので、
すぐになくなる。

本日は相方が鶴橋でトロ箱一杯に仕入れて来てくれた。

これで千円だそうな。ちと高いように思うのだが、仕方がない。
仕込みもしてくれていたので、我が出刃の出番はなかった。残念。

少し、アンチョビーに回して、下ごしらえの段階から
よだれが出そう。

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ブランデーとラムで漬け込み、その後オイルに馴染ませる。
オリーブオイルだけでは固まるのだが、風味はその方が良いような。

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ちなみに、全ての下ごしらえが終わったここからがスタート。
オリーブオイルとガーリックの相性は最強だわな。そこに鰯が重なれば。。。(笑)


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