帰ってきて、予備日の一日は雑用を片付けながらのんびり過ごせた。

で、やっぱり疲れの残っている相方であるが、のんびりは出来ていない。

帰ってきても大洗濯(笑)、遅れている梅の土用干し。

で、少しでも楽にと、帰ってからの炊事場を綺麗に洗って、
朝食は僕が。

お昼はオイスターバーへ。


イメージ 1

マイナートラブルがあり、一度行きたかった船場カリーへとはしご。(笑)
イカ墨の入ったカリーはコクと甘みが感じられますね。

イメージ 2


夕食は、メインを僕が捌き、ゴーヤ炒めとカンパチの塩焼きを相方が。


仕入れた魚とマイ包丁の菜切り。魚でも何でも菜切りで切るのだ。
出刃を使わせろと言うも、出刃を使うほどの代物ではないと却下された。(^^)

イメージ 3


写真は、さんま刺身、鯵のたたき、鯵のなめろう、さらし鯨。
相方に大名おろしと笑われながら、たっぷりと身のついた皮は
串に巻いて塩焼き。

イメージ 4

美味(^^)