幸せな気分で西宮の芸文から梅田、難波と寄って帰り、今夜は僕が食当。

メニューは、手羽のトマト煮。

手羽元、にんじん、ジャガイモ、たまねぎ、トマト水煮&コーン缶詰。
材料はこれだけ、買い物もなし。(笑)。
ロリエ、ロズマリー、クレージーソルト、にんにく、しょうが、こしょう。

にんじん、皮も剥かず、ぶつぎり。切らずに丸のままでも良いぐらい。
ジャガイモ、土つきなので流石に皮は剥いたが、スチールウールで
こするだけでも良いような。
たまねぎは4つ切りに。全てを出来るだけ大きく。

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その間に手羽を解凍。
ソルト&ペパー。

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オリーブオイルでニンニクを炒める時の香りは、空腹への
最強の刺激だと思う。

手羽の皮をキツネ色に炒めて出しておく。

残りの全てを投入し、砂糖、ケチャップ、塩コショウで味を調え、
煮立ったら手羽投入し、圧力鍋で15分。

美味しいパンとワイン。スティックサラダを添えて。

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旨い!みんなお代わり。(笑)
インカの目覚めってジャガイモは力があるなぁ。甘いし。

出来上がりはどう見ても、ただのごった煮だが、旨ければ良いのだ。(笑)


洗い物は息子の担当。(^^)