まずは炭いこし。強い西風に火花飛ぶ。

その一方で、ロールキャベツ。これは僕の担当。

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今夜のゲストは太刀魚つりに出かけたので、時間は
ゆったり気味で作る。

ゲストが獲物を仕留めて帰ってくるころ、ロールキャベツが
コンロに乗る。
炭もおき火に少し追加しておく。

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下船解装が終わる頃、良いにおいが漂い、太刀魚の刺身も
出来上がっていた。

ささ、まずは一杯。
うんまいホルモン焼、ロールキャベツ、笹の葉寿し、
その他記憶にない残骸多し。
酒は、白龍大吟醸、ビール無限大、焼酎、ワイン5L。

気づいたのは船の床の上(笑)。
何故かラッパやらメガホンが転がっている。(^^)