昨夜は食当。
朝昼と食べ過ぎなので、夜は軽くすることに。

ワインをと相方が希望するので、ではトマトでと。
玉ねぎをオリーブオイルで飴色まで炒めておく。
塩はベーコンから出るのでごく少量に。

自家製ベーコンは切り身にして胡椒のみ両面に。
塩は不要。

ダッチオーブンでにんにくと細かく切ったベーコンを
炒める。カリカリまでする必要はない。

適当に切ったトマトを投入。

ここで、相方が、やっぱりシチューみたいに汁っぽく飲みたいと。
むーん、と思いつつ玉ねぎを入れ、水とマギーーブイヨン投入。

かき混ぜ、プレヒートした蓋をかぶせ、数分。

次に玉子を4つ落とし、ピザ用チーズ振りかけ蓋して3分。
出来上がり。

手間無し安上がりだが、思ったより美味だった。

ハムサラダとパン。
ワインは、お土産に貰ったキャンティを冷やして。良い香り。