ベーコンの熟成が進んでいる。
見た目もジップロックから漏れ出る香りも食欲をそそる。
見た目もジップロックから漏れ出る香りも食欲をそそる。

で、その燻煙の時期に合わせてジャーキーを仕込んだ。
まずは、仕込み液というかソミュール液。サングリアじゃないよ、飲めないよ!
まずは、仕込み液というかソミュール液。サングリアじゃないよ、飲めないよ!

んでもって、もも肉。すね肉と言っていたのだが見た目の良さに負けてこっちに
してしまったらしい。硬いすね肉で良いのに。。。
してしまったらしい。硬いすね肉で良いのに。。。

これを、薄切りにする。最初は丁寧だが、だんだん酔いが回り、
超適当となる。
超適当となる。

まぁ、一応仕上がり。辛いほうが好みなので、ここから更に胡椒とタバスコ。
(鷹の爪がなかったのだよ。)
(鷹の爪がなかったのだよ。)

さてさて、仕上がりや如何に(笑)。
何か、最近、ヨットLOGではなく、酔いどれ日記になってる?わはは