とうもろこしが店先に並んでいます🌽
美味しいんですが
糖質が気になって
随分買っていません。
5、6年前に北海道のとうもろこしをいただいて
美味しかったなあ
あれ以来
特にこのところは本格的にダイエット中で
とうもろこしなんてとんでもなーい
そんなとうもろこしですが、
美味しいレシピに会いまして
昨夜はとうもろこし祭り🌽🌽
とうもろこしでベジブロス
なんです
とうもろこしの芯で出汁を取り
とうもろこしご飯
思わず伸びたおちびさんの手と共に
メインはとうもろこしとスペアリブの煮込み
それから
とうもろこしの髭と海老のかき揚げ
皮と芯、髭で煮出した
とうもろこしのロイヤルミルクティ
そして、デザートはとうもろこしではありませんが、
ほっこりして
奥深く
滋養を感じさせる美味しさでした。
美味しいものを新しく作ることは心弾むけれど
ダイエットとのバランスむつかしーい