久しぶりに、大学の友人達とお食事

卒業後のブランクはどこへやら、すぐにあの頃に戻ってしまう私たち

ゆっくりと楽しい時間の始まりです

私の選んだのは、


食前のお愉しみ


前菜 フォアグラテリーヌとマルサラ酒のジュレ オレンジ風味の根菜のサラダ

      自家製鴨ハム 胡麻パンのトーストとハーブを添えて


魚料理又は肉料理 和牛フィレ肉のロティ 茸のムースリーヌ 筍の赤ワインブレゼと山菜を添えて

デザート 苺のグランマルニエフランベ 黒胡椒とライム ピスタチオのクリスピー

   
弓削牧場産フロマージュフレのソルベと共に


紅茶 マカロン

これは、紅茶についてきたお砂糖 

あまりうまく映っていませんが、シャンデリアの光で本当に美しく、

お砂糖の結晶見とれてしまいます

(リッツカールトン大阪 フランス料理 ラ・べにて)