シュガーデコレーションのクラスの合間に出していたランチが好評で
それを教えてほしいと頼まれ、始めた料理のクラス
薔薇の咲くころとクリスマスの年2回のホームパーティーも毎回参加しているならば
やっぱりテーブルセッティングのことも学んでほしい
いろいろ勉強したい
と、欲張りなコースを始めました

メゾンドローズ ごはんとテーブル



メニューは
春キャベツ入りやさしいお味の豆乳スープ
こんにゃくステーキ
クレソンとささみのサラダ
雑穀おにぎり
ヴィクトリアンサンドイッチケーキ
シャンパンの気分でスパークリング白ブドウジュース
紅茶

そうそう、食器はリモージュフィリップ・デズリエの「ユニコーンと貴婦人」
パリにあるクリュニー博物館(中世博物館)のタペストリーのモチーフ
それぞれ「味覚」「聴覚」「視覚」「嗅覚」「触覚」「我が唯一の望み」を表しています。