今日は急遽 外でお食事をすることに


なだ万 春陽♪
7人の料理長の競宴のハーモニー♪
桜の濁り酒


旬菜
・白アスパラガス2色ムース 生雲丹コンソメゼリー
・筍牛肉巻き 筍皮盛り
・煮穴子笹巻き寿司 花かんざし
・蛍烏賊と新玉葱の和風マリネ 碓井豆 プチトマト

煮物
朝掘り筍の直火焼き わらび 木の芽

お造り
・桜鯛の酒蒸し 春菊のムースゼリーがけ
・鯛 鮪

焼物
甘鯛の塩竈焼 蚕豆翡翠煮 はじかみ

合肴
鮑柔らか煮 木の芽南瓜 蛇腹茄子オランダ煮 ミニオクラ 木の芽

小鍋 
油目山菜鍋 筍 蕨 こごみ たらの芽 山独活 木の芽


炭火がうれしい


食事 桜海老釜炊きご飯
香の物 盛り合わせ
止椀 赤出し

デザート マスカルポーネの白いお汁粉 いろいろなべりーと共に

おばあちゃまと 息子の合格祝い

どれもこれも 本当に美味しくて、美しくて、幸せなお食事でした

「開運」という素敵なネーミングのお酒もいただきました