3つあるガルガンチュワの内、エピスリーの奥にはイートインがある
壁に沿って長いソファ席に小さな丸テーブルが5卓並んでいる
仕組みがよく分からなかったので、入口近くのスタッフに尋ねたところ、まず座席を荷物等で確保エピスリーやパティスリーで商品を購入購入時に「イートイン利用」と伝えると、イートイン用に用意してくださるとのこと
休日15時で店内はかなり混雑していたが、イートイン利用客は1名のみ
ハンカチをテーブルに置き、パンを物色したが、既に多くの方が購入した後でショーケースはかなり寂しい状態
ケーキを買おうと、隣のパティスリーへ
入口すぐのショーケースには色鮮やかなマカロンやチョコレートが美しく並べられていて、マカロンやチョコレートとコーヒーの組み合せもいいかなと思いつつ、ショーケースを一通り物色
ケーキはかなりボリューミーなものが多く、その中にシンプルな佇まいのシュークリームが
高級ホテルのお味はどんなものだろうという興味もあって、シュークリームに
イートイン用でも紙箱に入れてくださり、カトラリー(¥20)、お手拭き、ペーパーナプキンが付く
エピスリーに戻り、イートインコーナー前のショーケース上にドリンクメニューが表示されていたので、そこで頼むのかと思いきや、注文はレジで
混雑した時間帯ということもあったが、パティスリーで順番を待ちケーキを注文お会計包装して手渡しエピスリーに戻ってレジの列に並びドリンクを注文お会計イートイン席に座った頃には「やれやれ」という感じ
エピスリーにある商品だけであれば、もう少しスムーズかもしれないが…
ドリンクはスタッフが席まで運んでくださる
コーヒー¥408
平飼い卵のクラシックシュークリーム(レモン)¥880
シュークリームは、持った時点でずっしり重量感がある
カスタードクリームの上にレモンクリームがのっていて、カスタードは優しい甘さ、レモンが爽やかな風味で、クリームたっぷりでも重くない
シュー皮は硬めで厚みもあり、食べ応えがある
コーヒーはコクと深みのある濃い目の味
ホテル内のカフェより随分とお手頃
席数は少なくても利用客は意外と少なく、長居する方はいらっしゃらない感じだったので、穴場かもしれません