帰省した時に収穫したみょうがを使って一品紹介します
管理人みょうが大好き
前回は、みょうがの甘酢漬けを紹介しましたが、こちらもお酢が入っているのでさっぱりといただけますよ
みょうがの塩昆布漬け
では早速、材料と作り方を紹介します
【材料】 - 今回作った量 -
みょうが 3個
塩昆布 10g
とうがらし 1本
酢 大1
【作り方】
1.みょうがは縦半分に切り、薄切りに、唐辛子は種を取って輪切りにする。
2.ポリ袋に、全て入れて混ぜ合わせたら出来上がり
冷蔵庫で10分以上おくと、味が染みて美味しいですよ
今回・・
トウガラシ、入れるの忘れてた
でも、美味しかったですよ
こちらは、みょうがの甘酢漬けを作った時に、余ったみょうがの茎を使って作りました
みなさん、お試しあれ
今まで紹介したレシピ
みょうがの甘酢漬けレシピへ
ししとうと豚肉のさっぱり炒めレシピへ
ピリ辛もやし(ナムル)レシピへ
ローストビーフレシピへ
ズッキーニとコーンの冷やし葛とじレシピへ
部員募集しています。
横浜で活動しているソフトボールチームです
初心者、経験者問わず大歓迎
一緒に汗流しましょう
興味ある方は、ラッキーズのホームページから連絡ください
最後までお読みいただきありがとうございました。
これからも、市ヶ尾ラッキーズの様々な一面を紹介していきます。
フォローして頂けるとめちゃ嬉しいです♪
市ヶ尾ラッキーズは横浜市青葉区を中心に活動している女子ソフトボールチームです
市ヶ尾ラッキーズのホームページにも遊びに来てください♪
下を押すと自動的にホームページに飛びます