昨日収穫したベランダ菜園で収穫したししとうを使って簡単おつまみ
ししとうと豚肉のさっぱり炒め
では、早速材料と作り方を紹介
【材料】
ししとう 18本位
豚肉 適量(バラでも小間切れでもなんでもOK)
生きくらげ 1パック
<調味料>
鶏がらスープの素 小1
醤油 小1/2~1
塩コショウ 適量
ごま油 適量
【作り方】
1.豚肉と生きくらげは細切りにする。
2.フライパンに油を引き、豚肉を入れ炒める。
3.2のフライパンにししとうと生きくらげ入れ更に炒める。
4.3に調味料を加え炒め、塩コショウで味を整えたら出来上がり
最後にごま油を回しかけ、混ぜ合わせてからお皿にもってね
みなさん、お試しあれ
その他、昨日、収穫した野菜は・・
昨日収穫した野菜
ししとうは紹介したレシピですね
ミニトマトはもちろん、サラダに
甘かった
ピーマンは、前の日に収穫した2個と合わせて・・
写真には写っていないけど・・
シソもあったんです
シソは、管理人食べられる方法の1つである『シソの豚バラ巻き』
前回より上手く出来たんですよ
前回に比べたら・・
美味しそうでしょ
これ、前回
『巻き巻きした後に、ちょっと冷凍してから切るといいよ』
とアドバイスを頂き、それを実践
成功美味しそう
しかも、今回はお皿がいいと思いません
このお皿は、今も働いてる所のドライバーさんが焼いてくれたやつ
なんか、管理人にあうお皿って事で、デザインしてくれたらしい・・
よく意図が伝わらなかったけど(笑)
写真に写ってるオクラ・・
1本・・
今日何かに使う予定(笑)
何に変身させる
今まで紹介したおつまみのレシピ
新じゃがのカレー味のレシピはこちら
新じゃがの海苔しお味のレシピはこちら
ピリ辛もやし(ナムル)のレシピはこちら
部員募集しています。
興味ある方は、ラッキーズのホームページから連絡ください
最後までお読みいただきありがとうございました。
これからも、市ヶ尾ラッキーズの様々な一面を紹介していきます。
フォローして頂けるとめちゃ嬉しいです♪
市ヶ尾ラッキーズは横浜市青葉区を中心に活動している女子ソフトボールチームです
市ヶ尾ラッキーズのホームページにも遊びに来てください♪
下を押すと自動的にホームページに飛びます