おうちごはんを楽しもう〜♪
昔はあんまり使わなかった、豚バラ肉。最近、その脂身の甘さにハマっている。
今日は、豚バラ肉の薬味巻き。
豚バラの薄切り肉に、生姜、大葉、茗荷の千切りを巻いてこんがり焼く〜♪
お酢を少しきかせた甘辛のタレをからめて出来上がり〜♪
薬味たちがめっちゃいい仕事をして、豚バラもサッパリ食べられる〜♪
まこちゃん農園の今年最後の絹さやは、出汁煮に。
春菊もまこちゃん農園から。
農園にはもうなくて、残りも茹でて冷凍保存してみた。
もともとお野菜大好きだけど、まこちゃん農園のおかげで、
新鮮なお野菜を、ますますたくさん食べられるよ!
今年は夏野菜もちゃんと育つといいな。去年は暑すぎて、イマイチだったよ。
今日のおうちごはんも美味しかったよ!ごちそうさまでした〜♪
シンプルで機能的でオシャレ♪4th-market